カートをみる マイページへログイン 当サイトご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

日本酒用酒米の発注時期です。

 板野酒造場では、
11月、今回仕込みに使う酒米を発注したします。

発注を忘れるとえらいことになります。

昔は、酒造りに使うお米の種類も多くなく、

(でも量は多かったようです。)

そこまで大変ではなかったと思うのですが、

今は、お米の種類も多く、

同じお米でも、大吟醸や、純米酒など、

お酒の種類や、お酒のランクで

別商品になります。

弊社はつくる量も少ないので、

お米屋さんが直接販売に来られることはありませんが、

大きいお蔵さんでは、何社も、酒米の仕入れ先を持っておられるようです。

そんな、板野酒造場でも、一般米と、特定名称酒で、

仕入れ先が違います。

(どちらもJA関連の会社なのややこしいのですが・・・。)

まちがえて発注すると、

やっぱり、えらいことになってしまうのです。

仕事は、” 慎重に ” ですね。





コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=407&eid=141

ページトップへ