カートをみる マイページへログイン 当サイトご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
 

今年は 「 山廃もと 」 に挑戦中!!

ご無沙汰しております。

板野酒造場の板野です。

今年は晴れの国・岡山もさすがに寒さが厳しいです。

心よりお見舞い申し上げます。

毎年、新しいことに挑戦している板野酒造場ですが、

今年は、「 山廃もと 」に挑戦中です。

これは、硝酸還元菌、乳酸菌、酵母と3種類の微生物を

使ってお酒の酒母をつくる造り方です。

山廃とは。「山卸廃止もと」のことで、生酛を造る過程で

山卸という工程があります。

その山卸をなくしたお酒の造り方です。

「 生酛 」、「 山廃 」は生酛系の酒母と言われ、

しっかりとした味のあるお酒に仕上がります。

皆様、楽しみにお待ちください。

山廃

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
板野酒造場 蔵祭り 2018年4月21日(土)29日(日)開催 板野酒造場 オンラインショップ http://www.ginpoo.co.jp/ 岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、 酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします! ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blog.shopserve.jp/cgi-bin/tb.pl?bid=407&eid=151

ページトップへ