私がきき酒王者です!
今年は 「 山廃もと 」 に挑戦中!!
ご無沙汰しております。
板野酒造場の板野です。
今年は晴れの国・岡山もさすがに寒さが厳しいです。
心よりお見舞い申し上げます。
毎年、新しいことに挑戦している板野酒造場ですが、
今年は、「 山廃もと 」に挑戦中です。
これは、硝酸還元菌、乳酸菌、酵母と3種類の微生物を
使ってお酒の酒母をつくる造り方です。
山廃とは。「山卸廃止もと」のことで、生酛を造る過程で
山卸という工程があります。
その山卸をなくしたお酒の造り方です。
「 生酛 」、「 山廃 」は生酛系の酒母と言われ、
しっかりとした味のあるお酒に仕上がります。
皆様、楽しみにお待ちください。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
板野酒造場 蔵祭り 2018年4月21日(土)22日(日)開催
板野酒造場 オンラインショップ
https://www.ginpoo.co.jp/
岡山のうまい地酒『きびの吟風』と、
酒蔵グルメを全国の皆様にお届けいたします!
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
- 2018.03.08
- 07:08
- コメント(0)
- 私がきき酒王者です!
コメントはまだありません。